Меню
Оставить заявку

Какой герметик лучше для душевой кабины?

  • 08.07.2019
Какой герметик лучше для душевой кабины?

В каждой современной квартире есть ванная комната, благодаря наличию которой мы имеем возможность принимать горячую ванну или душ. Особенно функциональной ванная комната становится после установки в ней душевой кабины.

Главной проблемой ванной комнаты является повышенная влажность и сырость, которые возникают в следствие выделения пара и образования на всех поверхностях комнаты водяного конденсата. А, как известно, запущенная сырость в помещении – это не только источник неприятного запаха, но и прекрасная среда для распространения грибковой плесени. Именно по этой причине при ремонте ванной комнаты следует уделять максимальное внимание качественной заделке стыков и швов около душевой кабины и других сантехнических устройств.

Герметизация швов при монтаже душевой кабины обеспечивает надежную защиту бетонного основания, фундамента и стен в ванной комнате от попадания влаги. Пренебрежение данной процедурой может со временем привести к порче даже такого прочного строительного материала, как бетон.

Лучший герметик для душевой кабины

Герметик – это специальный материал пастообразной консистенции, предназначенный для качественного соединения швов в процессе строительных и ремонтных работ, при монтаже сантехники, отделке комнат с повышенной влажностью и других сферах. С учетом того, что на современном рынке расходных строительных материалов представлено большое многообразие герметиков различных марок и от разных производителей, возникает вполне закономерный вопрос, какой же герметик лучше всего подойдет для качественной гидроизоляции душевой кабины?

Большинство специалистов в сфере ремонта и строительства сходятся в едином мнении – наилучшим вариантом средства для гидроизоляции душевой кабины будет выбор силиконового герметика. Именно силиконовые герметики максимально качественно и на долгий срок защищают стены и пол от нежелательного воздействия избыточной влаги.

Преимущества силиконового герметика:

  • влагоустойчивость;
  • прочность и эластичность (это очень важные свойства, поскольку поддон душевой кабины никогда не монтируется «намертво» по причине необходимости обеспечения незначительного люфта, который всегда возникает в процессе эксплуатации кабины под действием веса человека и воды);
  • высокая степень адгезии (силиконовые герметики превосходно схватываются с пластиком ПВХ, металлом, керамикой, фаянсом, стеклом и прочими материалами);
  • длительный срок эксплуатации;
  • устойчивость к высокой температуре и резким перепадам температур;
  • стойкость к ультрафиолетовому излучению;
  • инертность к образованию грибковой плесени и прочих видов патогенной вредоносной флоры, для которых влажная и теплая среда в ванной комнате являются идеальными условиями для размножения;
  • экологичность.

При выборе силиконового герметика, предназначенного для заделки швов, следует обращать внимание на условные обозначения, нанесенные на упаковке, которые наглядно демонстрируют область применения данного средства – для установки душевых кабин, ванн, унитазов и прочих сантехнических устройств (на тубах с такими разновидностями герметиков, как правило, приводятся изображения перечисленных выше предметов).

В состав качественного герметика на основе силикона входят следующие компоненты:

  • специальный силиконовый каучук;
  • пигментное вещество;
  • пластификатор и стабилизатор;
  • вещества токсотропирующего, фунгицидного и каталитического действия.

Предпочтение следует отдавать тем маркам герметика, которые содержат в своем составе минимальное количество примесей и максимальное количество чистого силикона – только в таком случае может идти речь о качественном средстве для гидроизоляции с минимальным значением объемной усадки.

Рекомендуемые товары