Меню
Оставить заявку

Монтажная пена с минимальным расширением для межкомнатных дверей

  • 16.03.2020
Монтажная пена с минимальным расширением для межкомнатных дверей

Замена межкомнатной двери – это достаточно сложная работа, однако выполнить её самостоятельно вполне реально. Кроме определенного набора инструментов для этого также понадобится специальная монтажная пена.

Установку межкомнатных дверей сегодня невозможно представить без применения монтажной пены – это та самая пористая субстанция характерного жёлтого цвета, хрустящая при сжатии, и которую так сложно отмыть. Благодаря монтажной пене стало возможным легко фиксировать межкомнатные двери любого типа, при этом процесс установки занимает не более 30 минут. Однако, следует учитывать, что не все монтажные пены одинаковы и не все их разновидности подойдут для монтажа межкомнатных дверей.

Одним из главных достоинств монтажной пены является ее значительное объемное расширение сразу же после нанесения. Как правило, заполняют одну треть заделываемого пространства, и через несколько минут уже обеспечивается надежная герметизация стыка между дверной коробкой и проемом. Однако, есть участки работы, где не требуется значительное первичное расширение, например, когда имеются сравнительно малые щели, либо соединяемые элементы являются слишком деликатными. В таких случаях оптимальным решением будет использовать нерасширяющуюся монтажную пену или же средство с минимальным коэффициентом первичного расширения.

Особенности монтажной пены с минимальным расширением

В отличие от обычной строительной пены, монтажная пена с минимальным коэффициентом расширения при нанесении увеличивается в объеме не более чем в полтора раза. Такую пену следует применять для герметизации швов и стыков незначительной ширины, которые как раз и имеют место при монтаже межкомнатных дверей. Учитывая деликатность декоративной отделки поверхности элементов конструкции межкомнатных дверей, использование монтажной пены с минимальным расширением является в данной сфере наиболее предпочтительным вариантом. Также монтажную пену с минимальным коэффициентом расширения часто наносят локально в наиболее труднодоступные участки. Для обеспечения удобства и простоты исполнения данного вида работ следует использовать монтажную пену совместно со специальным строительным пистолетом.

Характеристики монтажной пены с минимальным расширением:

  • высокая эластичность;
  • стойкость к экстремальным механическим сдвигам;
  • идеальная адгезия к большинству типов поверхностей и субстратов, за исключением тефлона, полиэтилена, полипропилена и фторопласта;
  • высокая тепловая и звуковая изоляция;
  • хорошая заполняемость пустот;
  • повышенная стабильность (средство после нанесения и затвердевания не сжимается и не расширяется);
  • высокоточная аппликация, за счет применения монтажного пистолета;
  • минимальный коэффициент объемного расширения;
  • хорошая сжимаемость.

Монтажная пена IRFIX с минимальным расширением

Представляем Вашему вниманию монтажную пену IRFIX с минимальным вторичным расширением, как наилучший вариант для установки межкомнатных дверей, а также предназначенную для качественного исполнения работ по герметизации, тепло- и звукоизоляции сравнительно небольших швов и щелей сложного профиля, монтажа деталей в ограниченном пространстве без изменения внешнего контура легких и мягких отделочных конструкций, и тому подобных элементов.

Высококачественная однокомпонентная полиуретановая пена IRFIX является универсальным монтажным средством, разработанным для круглогодичных работ по монтажу дверей, окон и других строительных и отделочных конструкций. Пена имеет оптимально необходимое расширение, не изменяющее внешнюю, в том числе и достаточно деликатную и мягкую поверхность. Обладает высокой адгезией к большинству строительных материалов (бетон, кирпич, дерево, металл и т.п.). Обеспечивает превосходную тепло- и звукоизоляцию.





Рекомендуемые товары